圧力鍋で簡単☆トロトロ鳥手羽先と大根の煮込み♪ レシピ・作り方

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yomogimotir
鳥手羽先と大根を圧力鍋で煮込んだ1品です。
骨がすぐに外れるくらいトロトロで、大根も柔らかく食べやすいです☆
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鳥手羽先
12本
大根
1/4本
50ml
醤油
50ml
みりん
25ml
長ネギ
10センチ分
七味
一振り
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は一口大に切っておく。
    長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    ごま油を熱した圧力鍋で、鳥手羽先を皮目から焼き、少し焦げ目がついた所で大根、酒、醤油、みりんを入れて蓋をする。
  3. 3
    強火で蒸気が出たら弱火にして6分加熱。
    その後火を止めて、圧力が完全煮抜けたのを確認してから蓋を開ける。
  4. 4
    器に盛り、長ネギを七味を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

手羽元で作っても、少し油が落ちた感じで美味しいです。

きっかけ

とろとろの手羽先が食べたかったので。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/15 21:00
本当にトロトロになりました( 〃▽〃) 家族に大好評でまたつくってねと言われました(^○^)
テンテントッキーズ
レポありがとうございます( ^ω^ ) ご家族にも喜んでいただけたようで、とても嬉しいです☆

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