圧力鍋で簡単☆トロトロ鳥手羽先と大根の煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥手羽先
- 12本
- 大根
- 1/4本
- 酒
- 50ml
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 25ml
- 長ネギ
- 10センチ分
- 七味
- 一振り
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根は一口大に切っておく。
長ネギは小口切りにしておく。
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- 2
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- ごま油を熱した圧力鍋で、鳥手羽先を皮目から焼き、少し焦げ目がついた所で大根、酒、醤油、みりんを入れて蓋をする。
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- 3
- 強火で蒸気が出たら弱火にして6分加熱。
その後火を止めて、圧力が完全煮抜けたのを確認してから蓋を開ける。
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- 4
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- 器に盛り、長ネギを七味を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
手羽元で作っても、少し油が落ちた感じで美味しいです。
きっかけ
とろとろの手羽先が食べたかったので。
骨がすぐに外れるくらいトロトロで、大根も柔らかく食べやすいです☆