豚肉と玉ねぎのしょうが焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
豚肉と玉ねぎに、たっぷりのしょうがをすりおろしたタレを絡めて♪
ご飯を食べる手が止まりません☆

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうが
2かけ
ねぎ
10センチ分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、しょうがはすりおろしておく。
    ねぎは小口切りにしておく。
    醤油、酒、みりんはあわせておく。
  2. 2
    豚肉と玉ねぎをフライパンで炒め、肉の色が変わったら1で作った合わせタレと生姜を加えて煮詰めるように炒める。
  3. 3
    少しタレが煮詰まったら完成☆ 
    お皿に盛ってねぎを散らして召し上がれ☆

おいしくなるコツ

少しタレを煮詰めるように調理するところです。

きっかけ

生姜焼きが無性に食べたくなったので。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする