1品あると嬉しい☆ほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方
![1品あると嬉しい☆ほうれん草の白和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99b1a309b42e65a39f5e82ece53a54aae432ce58.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ほうれん草 2袋
- 絹豆腐 1/2丁
- 白すりごま 大さじ3
- 醤油 小さじ3
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りをしておく。
時間がなければレンチンで水切りをする。 - 2 ほうれん草はたっぷりのお湯(分量外)で湯がいて一口大に切り、しっかりと水気を切る。
-
3
水切りした豆腐を味噌こし器に入れ、スプーンなどで押し付けるようにして潰す。
-
4
潰した豆腐、ほうれん草、白すりごま、醤油、砂糖を混ぜて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それゆえ食卓にのぼるととっても嬉しい♪