1品あると嬉しい☆ほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方

1品あると嬉しい☆ほうれん草の白和え♪
  • 約1時間
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
シンプルに見えて以外と手間がかかる白和え。
それゆえ食卓にのぼるととっても嬉しい♪

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 2袋
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 白すりごま 大さじ3
  • 醤油 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをしておく。
    時間がなければレンチンで水切りをする。
  2. 2 ほうれん草はたっぷりのお湯(分量外)で湯がいて一口大に切り、しっかりと水気を切る。
  3. 3 水切りした豆腐を味噌こし器に入れ、スプーンなどで押し付けるようにして潰す。
  4. 4 潰した豆腐、ほうれん草、白すりごま、醤油、砂糖を混ぜて完成☆

きっかけ

白和えが好きなので。

おいしくなるコツ

味噌こし器に入れて豆腐を潰すとすぐ滑らかになって簡単時短です☆

  • レシピID:1320011439
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る