材料(2人分)
- なす
- 小1個
- 豆腐
- 1/4丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 細ネギ
- 1本
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは適度に皮をむき食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
-
- 2
- 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 豆腐はさいの目切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
アク抜きしたなすも入れる。
-
- 4
- 細ネギは3センチの長さに切りそろえておく。
-
- 5
- 具材に火が通ったらみそを溶き入れる。
ねぎを入れてひと煮立ちさせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません