材料(1人分)
- 豆腐
- 1/5丁
- しめじ
- 1/6パック
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- ★水
- 250cc
- ★粉末かつおだしの素
- 少々
- ★みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
- 2
- 豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
しめじは根元を切り落とし鍋に入れる。
大葉は手でちぎる。
-
- 3
- 具材に火が通ったらみそを溶き入れてひと煮立ちさせ火を止める。
-
- 4
- お椀に入れて白ネギのみじん切りと大葉をのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません