節約!鶏胸肉でやわらかチーズピカタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
お弁当にも♡

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒
3〜4振り
小麦粉
大さじ2〜3
粉チーズ
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにし、塩胡椒→小麦粉の順にまぶす。
  2. 2
    溶き卵に粉チーズを混ぜたら、鶏胸肉を卵液にくぐらせ、油を熱したフライパンで焼いていく。
  3. 3
    焼き色がついたら2で余った卵液を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

塩胡椒、チーズの量はお好みで!

きっかけ

鶏胸肉を使ったお弁当おかずが作りたかったので。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理ピカタその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする