材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2〜3
- 甘辛タレ
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1と1/2
- はちみつ
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り、フォークで数カ所さしてそぎ切りにする。
-
- 2
- 酒、塩を揉み込み10〜15分ほど置いたら片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、油を切ってボウルに取っておく。
-
- 3
- 別のフライパンに甘辛タレの調味料を入れて煮立たせたら鶏肉の入ったボウルにタレを入れて和える。
-
- 4
- 最後にごまを加えて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
甘辛タレは煮立たせすぎると蒸発するので注意!
きっかけ
唐揚げに飽きたので、甘辛タレを絡めてみました。
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