材料(4人分)
- えび
- 15匹前後
- 酒
- 小さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩胡椒
- 2ふり
- 揚油
- 適量
- ケチャップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- えびは洗って足と殻を剥き、爪楊枝などで背わたをとっておく。
酒をふりかけて混ぜ、流水で洗う。
パン粉に塩胡椒を振って混ぜておく。
-
- 2
- キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
卵をつけ、パン粉をたっぷりつける。
-
- 3
-
-
- 4
-
- 180度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 5
-
- お好みで、ケチャップなどをつけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
背わたは食感が悪くなり、臭みの原因になるので、しっかり取ってください。
きっかけ
えびが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族が喜ぶ定番のごちそうです☆