サクサク美味しい☆エビフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
しっかり下処理をすれば、あとは揚げるだけのなので簡単☆
家族が喜ぶ定番のごちそうです☆

材料(4人分)

えび
15匹前後
小さじ2
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
塩胡椒
2ふり
揚油
適量
ケチャップ
お好みの量

作り方

  1. 1
    えびは洗って足と殻を剥き、爪楊枝などで背わたをとっておく。
    酒をふりかけて混ぜ、流水で洗う。
    パン粉に塩胡椒を振って混ぜておく。
  2. 2
    キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
    卵をつけ、パン粉をたっぷりつける。
  3. 3
  4. 4
    180度の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    お好みで、ケチャップなどをつけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

背わたは食感が悪くなり、臭みの原因になるので、しっかり取ってください。

きっかけ

えびが安かったので。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする