サクサク美味しい☆エビフライ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは洗って足と殻を剥き、爪楊枝などで背わたをとっておく。
酒をふりかけて混ぜ、流水で洗う。
パン粉に塩胡椒を振って混ぜておく。 -
2
キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
卵をつけ、パン粉をたっぷりつける。 - 3
- 4 180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 お好みで、ケチャップなどをつけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族が喜ぶ定番のごちそうです☆