サクサク美味しい☆エビフライ♪ レシピ・作り方

サクサク美味しい☆エビフライ♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
しっかり下処理をすれば、あとは揚げるだけのなので簡単☆
家族が喜ぶ定番のごちそうです☆

材料(4人分)

  • えび 15匹前後
  • 小さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩胡椒 2ふり
  • 揚油 適量
  • ケチャップ お好みの量

作り方

  1. 1 えびは洗って足と殻を剥き、爪楊枝などで背わたをとっておく。
    酒をふりかけて混ぜ、流水で洗う。
    パン粉に塩胡椒を振って混ぜておく。
  2. 2 キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
    卵をつけ、パン粉をたっぷりつける。
  3. 3
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 お好みで、ケチャップなどをつけて召し上がれ☆

きっかけ

えびが安かったので。

おいしくなるコツ

背わたは食感が悪くなり、臭みの原因になるので、しっかり取ってください。

  • レシピID:1320011235
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る