アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱり☆揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
揚げ出し豆腐を大根おろしでさっぱりと☆
胃もたれしにくいので、何個も食べられちゃいます。

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
大根
5センチ分
片栗粉
適量
水菜
3本
揚油
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    水菜は一口大に切っておく。
    大根は粗めにすりおろしておく。
    豆腐は厚さ2センチほどの一口大にきっておく。
  2. 2
    揚げる直前に片栗粉を満遍なくまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    油を良く切ったらお皿に盛り付け、軽く水を切った大根おろしと水菜を盛り付け、ポン酢をかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶしてください。

きっかけ

お肉を使わないでメインのおかずを作りたくて。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする