大根おろしでさっぱり☆揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐は水切りしておく。
水菜は一口大に切っておく。
大根は粗めにすりおろしておく。
豆腐は厚さ2センチほどの一口大にきっておく。
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- 2
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- 揚げる直前に片栗粉を満遍なくまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
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- 3
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- 油を良く切ったらお皿に盛り付け、軽く水を切った大根おろしと水菜を盛り付け、ポン酢をかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
片栗粉は揚げる直前にまぶしてください。
きっかけ
お肉を使わないでメインのおかずを作りたくて。
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胃もたれしにくいので、何個も食べられちゃいます。