アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとしたおつまみに☆焼き餅のおろしポン酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
焼き餅に大根おろし、しそ、七味、ポン酢をかけて簡単おつまみ風に☆
ポン酢でなくお醤油でも美味しいです。

材料(3人分)

お餅
3個
大根
3センチ分
しそ(大葉)
2枚
七味
ひとふり
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、おろしておく。
    水分を軽めに切っておく。
    しそは細切りにしておく。
  2. 2
    お餅をトースターで焼く。
    ぷっくり膨れてきたら、お皿に盛る。
  3. 3
    お餅の上に大根おろし、しそ、七味、ポン酢をお好みの量かけてめしあがれ☆

おいしくなるコツ

ポン酢を醤油にかえても美味しいです。

きっかけ

焼いたお餅が猛烈に食べたくなったため。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする