ウィンナーとしめじのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り落としほぐして軽く水洗いする。
-
2
パスタを袋の表示通りに茹でる。
茹であがる1分前ぐらいに1のしめじを入れ一緒に茹でる。
茹でれたらざるにあげておく。 - 3 パスタを茹でてる間に、ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切って、ウィンナーは斜め薄切りにしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを入れて塩コショウし炒める。
- 5 しめじを入れて炒め、ケチャップを大さじ1入れて炒める。
- 6 パスタを加え、残りのケチャップとウスターソース、塩コショウで味付けし完成です。
関連情報
- 料理名
- ウィンナーとしめじのナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません