ウィンナーとしめじのナポリタン レシピ・作り方

ウィンナーとしめじのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
味付け簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落としほぐして軽く水洗いする。
  2. 2 パスタを袋の表示通りに茹でる。
    茹であがる1分前ぐらいに1のしめじを入れ一緒に茹でる。
    茹でれたらざるにあげておく。
  3. 3 パスタを茹でてる間に、ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切って、ウィンナーは斜め薄切りにしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを入れて塩コショウし炒める。
  5. 5 しめじを入れて炒め、ケチャップを大さじ1入れて炒める。
  6. 6 パスタを加え、残りのケチャップとウスターソース、塩コショウで味付けし完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320011156
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンしめじ
料理名
ウィンナーとしめじのナポリタン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る