材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 新玉ねぎ
- 小1/3個
- 味ポン
- 大さじ4
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
新玉ねぎは極みじん切りにしておく。
-
- 2
- 味ポン、酢、砂糖、にんにくチューブを合わせて混ぜておく。
そこにみじん切りにした新玉ねぎを加える。
-
- 3
-
- 豚肉をさっと茹で、よく水気を切ってからお皿に盛る。
その上に2で作った新玉ダレをかけて召し上がれ☆
-
- 4
-
おいしくなるコツ
お好みでラー油や七味、ゆずなどをアレンジして加えても美味しいです。
きっかけ
新玉ねぎを使ったタレで豚肉を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉は茹でるだけなので、簡単時短のお助けおかずです♪