しょうがとにんにくたっぷり☆下味しっかりからあげ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- しょうがチューブ
- 5センチ
- にんにくチューブ
- 5センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚油
- 適量
作り方
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- 1
- 鳥もも肉は一口大に切っておく。
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- 2
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- ボウルにしょうが、にんにく、ごま油、醤油を全て合わせ、鶏肉に揉み込んでおく。
ラップをして冷蔵庫で30分〜休ませる。
-
- 3
-
- 休ませたら鶏肉にそのまま片栗粉をかけながら衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 4
-
- しっかり油を切って、お皿に盛りつけたら完成☆
おいしくなるコツ
片栗粉はまぶしたらすぐに揚げてください。
余裕があればにんにくとしょうがはチューブではなく擦り下ろして使うとより風味もアップします。
きっかけ
しっかり味のついた唐揚げが食べたかったので。
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衣は片栗粉でサクサク♪