材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- 厚揚げ
- 2枚
- 大根
- 1/3本
- だし汁
- 200ml
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きし、具材を食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、大根を加えてサッと炒めたら厚揚げ、だし汁、醤油以外の調味料を加えて煮立たせる。
-
- 3
- 3〜4分煮て、醤油を加えてさらに4〜5分ほど煮たら完成!
おいしくなるコツ
醤油を最後に加えると甘みが際立ちます!
鶏肉はもも肉でも胸肉でもOK!
きっかけ
よく作っているのでレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません