かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
作り置きしてお弁当おかずにも!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4個
200〜300ml
小さじ1/2〜1程度

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、鍋に並べる。
  2. 2
    塩を振り、5分ほど置いたら水を加えて火にかけて煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら弱火にし、落し蓋をして10〜15分ほどかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節して下さい。 冷蔵庫で3〜4日保ちます。

きっかけ

祖母が作っていたのを思い出して作ってみました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理お弁当のおかず全般前日に作り置きかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/17 10:39
塩煮かぼちゃ好きです♪ ごちそうさまでした(o^^o)
●まかろん●
ホクホクで美味しそうです♡レポ感謝!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする