鶏胸肉で☆ヘルシー照り焼きバーガー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バーガー用のパン
- 4つ
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- ひとふり
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- レタス
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- バター
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵にして、殻をむき荒くつぶしておく。
鶏胸肉は一口大にそぎ切りにしておく。
レタスは一口大にちぎり、水気を切っておく。
新玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- バーガー用のパンをトーストして、バターを塗っておく。
ゆで卵がある程度冷めたらマヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンで鶏胸肉を炒め、醤油、砂糖、みりんで煮詰めて味をつける。
-
- 4
-
- パンにレタス、玉ねぎ、卵のタルタルをのせ、その上に3で作った鳥むね肉の照り焼きを乗せる。
-
- 5
-
- 上側のパンをかぶせて完成☆
おいしくなるコツ
照り焼きするときは調味料を煮詰めてください。
きっかけ
バーガー用のパンがあったので。
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卵のタルタルも一緒に挟んでいるのでボリュームがあります☆