鶏胸肉で☆ヘルシー照り焼きバーガー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵にして、殻をむき荒くつぶしておく。
鶏胸肉は一口大にそぎ切りにしておく。
レタスは一口大にちぎり、水気を切っておく。
新玉ねぎは薄切りにしておく。 -
2
バーガー用のパンをトーストして、バターを塗っておく。
ゆで卵がある程度冷めたらマヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜておく。 - 3 フライパンで鶏胸肉を炒め、醤油、砂糖、みりんで煮詰めて味をつける。
- 4 パンにレタス、玉ねぎ、卵のタルタルをのせ、その上に3で作った鳥むね肉の照り焼きを乗せる。
- 5 上側のパンをかぶせて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵のタルタルも一緒に挟んでいるのでボリュームがあります☆