辛くない♡豚こまキャベツの回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 3〜4個
- 味噌
- 大さじ1/2〜1
- 醤油、酒
- 各大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切り、フライパンで肉→野菜の順に炒めていく。
-
- 2
- 火が通ったら全ての調味料を加えて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
にんにくチューブはお好みで!入れなくてもOKです。
きっかけ
辛くない回鍋肉風な炒め物が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません