簡単♡小松菜と卵のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
朝ごはんやサブメニューに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3束
2個
めんつゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して小松菜の茎→葉→卵の順に炒めてめんつゆを絡めたら完成!

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで調節してください♪

きっかけ

前から作っているのでレシピにしました。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理めんつゆその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 07:16
簡単にできてうれしい一品です♪お弁当にも入れていきます。
ちろふ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする