サクサク♪水菜と人参、玉ねぎのかきあげ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
水菜と人参、玉ねぎで色どり豊かなかきあげを作りました。
シャキシャキ食感と野菜の甘みでおかずにもおつまみにも♪

材料(2〜3人分)

水菜
1/3袋
人参
大1本
玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ4
打ち粉用小麦粉
大さじ2
冷水
大さじ4
揚油
適量

作り方

  1. 1
    水菜は一口大に、玉ねぎは細めのくし切り、人参は細切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに全ての野菜を入れて混ぜ、打ち粉用の小麦粉を満遍なくまぶしておく。
  3. 3
    小麦粉と冷水を混ぜて衣を作る。
    打ち粉をした2の野菜を適量おたまに取り、上から衣をかけて軽く混ぜる(おたまの上で)。
  4. 4
    3にまとまりが出たら170度の油にそーっと入れ、様子を見て上下をかえして、きつね色になるまで揚げたらできあがり。
  5. 5

おいしくなるコツ

お塩やソースなどお好みの調味料をつけて召し上がって下さい。 お塩は野菜の甘みが引き立って美味しいです。

きっかけ

かきあげが食べたいと思ったので。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする