小さめで揚げやすい☆揚げ出し豆腐の大根おろしがけ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はしっかりと水切りしておく。
水切りが出来たら1丁を8等分(豆腐を横長に持って、横半分1切、縦に3切)する。
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- 2
- 大根はすりおりしておく。
長ネギは小口切りにしておく。
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- 3
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- 片栗粉を全面に満遍なくまぶして、170度の油で揚げる。
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- 4
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- 油がよく切れたらお皿に持って、大根おろしとネギを散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
ポン酢などをかけて召し上がってください。
きっかけ
お豆腐を小さく切ると揚げやすく、扱い安いので。
しっかりお豆腐を水切りしておくことがカギです☆