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小さめで揚げやすい☆揚げ出し豆腐の大根おろしがけ♪ レシピ・作り方

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yomogimotir
お豆腐を小さめに切ることで、揚げやすく崩れにく作ることができます。
しっかりお豆腐を水切りしておくことがカギです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
大根
5センチ分
長ネギ
5センチ分
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りしておく。
    水切りが出来たら1丁を8等分(豆腐を横長に持って、横半分1切、縦に3切)する。
  2. 2
    大根はすりおりしておく。
    長ネギは小口切りにしておく。
  3. 3
    片栗粉を全面に満遍なくまぶして、170度の油で揚げる。
  4. 4
    油がよく切れたらお皿に持って、大根おろしとネギを散らしてできあがり☆

おいしくなるコツ

ポン酢などをかけて召し上がってください。

きっかけ

お豆腐を小さく切ると揚げやすく、扱い安いので。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/13 17:59
こんにちは★とってもおいしくいただきました^_^ごちそうさまでした。
★とっこ
レポありがとうございました☆  大根おろしたっぷりでとっても美味しそうですね( ´ ▽ ` )ノ

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