材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1パック
- キャベツ
- 1/4玉
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切り、厚揚げは油抜きしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚→キャベツの順に炒めたら、厚揚げ、水と醤油以外の全ての調味料を加えて5〜6分煮る。
-
- 3
- 最後に醤油を加えて軽く煮たら完成!
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで。
キャベツがしんなりするまで煮るといいです♪
きっかけ
厚揚げを使ったものが食べたかったので。