アプリで広告非表示を体験しよう

チーズこんがり♪しいたけのひき肉詰めオーブン焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
大きめのしいたけにひき肉を詰めてチーズをのせてオーブンでこんがり焼きました☆
しいたけのプリプリ感をひき肉の旨味、チーズのコクがよく合います。

材料(4人分)

しいたけ
1袋(12個程度)
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
青じそ
3枚
塩胡椒
一振り
チーズ
3枚
ケチャップ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、青じそも細かく切ってひき肉に塩胡椒をふって混ぜておく。
  2. 2
    しいたけの石づきを取って、しいたけの傘の裏の部分にひき肉をもりあがるようにたっぷりめに盛り付ける。
    1枚を1/4にカットしたチーズをのせる。
  3. 3
    180度のオーブンで20分〜焼く。
    今回のはチーズがこんがりしていてとろける感じでは無いので、とろける感じが良いかたは天板の位置や焼く時間を調節してください☆
  4. 4
    器にもって、お好みでケチャップなどをつけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

青じそはなければ入れなくても良いです。 焼く時間などはご家庭のオーブンによって調整してください☆

きっかけ

良いしいたけが手に入ったので。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする