材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- 揚油
- 適量
- えのき
- 1/2パック
- 水菜
- 10本ほど
- 人参
- 1/3本
- めんつゆストレート
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は水切りしておく。
水切りできたら一口サイズに切り、片栗粉をまぶして揚げていく。
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- 2
- えのきと水菜は一口大、人参は細切りにし、耐熱容器に入れてめんつゆを大さじ1加える。
ふんわりとラップをしてレンジ800wで1分30秒チン♪
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- 3
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- 揚げ出し豆腐が上がったら油をよく切って器にもり、野菜と1皿につき大さじ1のめんつゆをかけて完成☆
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで量を調節してください。
きっかけ
揚げ出し豆腐に野菜をプラスしたかったので。
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簡単で食感も良い揚げ出し豆腐の野菜がけです♪