アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪野菜がけ揚げ出しとうふ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
揚げ出しにかける野菜はレンジでチンするだけ☆
簡単で食感も良い揚げ出し豆腐の野菜がけです♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
揚油
適量
えのき
1/2パック
水菜
10本ほど
人参
1/3本
めんつゆストレート
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく。
    水切りできたら一口サイズに切り、片栗粉をまぶして揚げていく。
  2. 2
    えのきと水菜は一口大、人参は細切りにし、耐熱容器に入れてめんつゆを大さじ1加える。
    ふんわりとラップをしてレンジ800wで1分30秒チン♪
  3. 3
    揚げ出し豆腐が上がったら油をよく切って器にもり、野菜と1皿につき大さじ1のめんつゆをかけて完成☆

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで量を調節してください。

きっかけ

揚げ出し豆腐に野菜をプラスしたかったので。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする