鶏もも肉と豚バラ肉とウィンナーの水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
豪華鍋ー
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1/2枚
豚バラ肉
100g
ウィンナー
3本
白菜
4枚
とり団子
6個
焼き豆腐
2/3丁
えのき
1袋
糸こんにゃく
1袋
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下ゆでし、ざるにあげて粗熱がとれたら半分にカットする。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切りに、えのきは根元を切り落としほぐしておく。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に白菜を敷き詰め、豆腐、糸こんにゃく、えのきをのせ、かぶるぐらいの水を入れ蓋をして火にかける。
  4. 4
    白菜に火が通ったら、鶏もも肉、豚バラ肉、とり団子、ウィンナーを入れ、再び蓋をして加熱する。
  5. 5
    お肉に火が通ったら完成です。
    ポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
水炊き鶏もも肉豚バラ肉
料理名
鶏もも肉と豚バラ肉とウィンナーの水炊き

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする