材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- 里芋
- 4個
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 3センチ
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ2
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は薄いイチョウ切りにする。
里芋は皮をむいて一口サイズにカットしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、大根と人参を入れて軽く炒める。
-
- 4
- 水と粉末かつおだしの素を入れる。
沸騰してきたらアクをとり、里芋を入れる。
-
- 5
- 具材に火が通ったらみそを溶き入れる。
-
- 6
- ひと煮立ちさせたら火を止める。
お椀に入れて白ネギをちらして完成です。
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