アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と大根と人参の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
豚汁はぜいたく。

材料(2人分)

豚肉
50g
里芋
4個
人参
1/3本
大根
3センチ
白ネギのみじん切り
大さじ2
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は薄いイチョウ切りにする。
    里芋は皮をむいて一口サイズにカットしておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に油をひいて、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、大根と人参を入れて軽く炒める。
  4. 4
    水と粉末かつおだしの素を入れる。
    沸騰してきたらアクをとり、里芋を入れる。
  5. 5
    具材に火が通ったらみそを溶き入れる。
  6. 6
    ひと煮立ちさせたら火を止める。
    お椀に入れて白ネギをちらして完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
里芋と大根と人参の豚汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする