簡単副菜に☆柿と大根の酢の物♪ レシピ・作り方

簡単副菜に☆柿と大根の酢の物♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
柿の甘さとお酢の酸味がバランスの良い、簡単酢の物です☆

材料(2〜3人分)

  • 1/2個
  • 大根 10センチ分
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 柿と大根は細切りにしておく。
    大根のみ、塩でもんでおく。
  2. 2 大根から水気が出たら、よく水気を切り柿と合わせる。
  3. 3 酢、砂糖、醤油を加えて軽く混ぜる。
    器に盛ってできあがり☆

きっかけ

柿をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

もう一手間かけても良いかなと思う方で、ゆずがあればゆずの中身をくり抜いてその中にこの酢の物を入れてみてください。 お客様がいらっしゃる時などにお出しすれば、風味も見た目も良くより素敵な一品になります。

  • レシピID:1320010671
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と大根の酢の物
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る