お弁当のおかずに☆納豆と大根葉の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 大根葉
- 2本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉はみじん切りにしておく。
パックの中で納豆を混ぜておく。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンに納豆と大根葉を入れ、混ぜながら炒めていく。
-
- 3
-
- 卵を割り入れ、ポロポロになるように炒める。
全体に卵がなじんだら器にとって、お好みでケチャップを添えてできあがり☆
おいしくなるコツ
ケチャップがお好みでない方は、塩胡椒などに変えて作ってみてください。
きっかけ
納豆を使ったお弁当のおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵でとじてあるので、匂いもきつくありません♪