現在地
納豆  > 

お弁当のおかずに☆納豆と大根葉の卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆

    1パック

  • 大根葉

    2本

  • 1個

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ケチャップ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当のおかずに☆納豆と大根葉の卵炒め
  • 100円以下

納豆と大根葉を炒めてお弁当のおかずに☆
卵でとじてあるので、匂いもきつくありません♪

作り方

  • 1

    大根葉はみじん切りにしておく。
    パックの中で納豆を混ぜておく。

  • 2

    ごま油を熱したフライパンに納豆と大根葉を入れ、混ぜながら炒めていく。

  • 3

    卵を割り入れ、ポロポロになるように炒める。
    全体に卵がなじんだら器にとって、お好みでケチャップを添えてできあがり☆

きっかけ

納豆を使ったお弁当のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップがお好みでない方は、塩胡椒などに変えて作ってみてください。

レシピID: 1320010586

公開日:2016.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆と大根葉の炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当のおかずに☆納豆と大根葉の卵炒めのページ上部へ