お弁当のおかずに☆納豆と大根葉の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根葉はみじん切りにしておく。
パックの中で納豆を混ぜておく。 - 2 ごま油を熱したフライパンに納豆と大根葉を入れ、混ぜながら炒めていく。
-
3
卵を割り入れ、ポロポロになるように炒める。
全体に卵がなじんだら器にとって、お好みでケチャップを添えてできあがり☆
きっかけ
納豆を使ったお弁当のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップがお好みでない方は、塩胡椒などに変えて作ってみてください。
- レシピID:1320010586
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆と大根葉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵でとじてあるので、匂いもきつくありません♪