野沢菜の漬物と油揚げのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ネギ感覚で野沢菜のせてみました。

材料(1人分)

うどん
1玉
野沢菜の漬物
20g
油揚げ
1/2枚
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2
    油揚げを細切りにして鍋に入れる。
    うどんも入れる。
  3. 3
    野沢菜の漬物は細かく刻んでおく。
  4. 4
    3~4分よく煮込んだら火を止めて、器に盛り付け野沢菜の漬物をのせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
野沢菜の漬物と油揚げのうどん

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする