ガッツリボリューミー!ご飯が進むトンテキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(トンテキ用)
- 2枚
- にんにく
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスしておく。
お肉はグローブ状になるように切れ込みをいれておく。
調味料は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンでお肉を焼き、油が出てきたらにんにくを入れて香りを出す。
-
- 3
- お肉に大体火が通ったら調味料を入れ、全体に味がまわるように煮からめる
-
- 4
-
- お皿に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉の油分でにんにくを揚げるように炒めると香りがよく出て風味も良くなります。
きっかけ
がっつりお肉が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む男飯です♪