ガッツリボリューミー!ご飯が進むトンテキ☆ レシピ・作り方

ガッツリボリューミー!ご飯が進むトンテキ☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
yomogimotir
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分厚い豚ロース肉をにんにくと濃いタレで豪快に炒めてできあがり☆
ご飯が進む男飯です♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンテキ用) 2枚
  • にんにく ひとかけ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくはスライスしておく。
    お肉はグローブ状になるように切れ込みをいれておく。
    調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンでお肉を焼き、油が出てきたらにんにくを入れて香りを出す。
  3. 3 お肉に大体火が通ったら調味料を入れ、全体に味がまわるように煮からめる
  4. 4 お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

がっつりお肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉の油分でにんにくを揚げるように炒めると香りがよく出て風味も良くなります。

  • レシピID:1320010440
  • 公開日:2016/11/14
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カテゴリ
豚ロース
料理名
トンテキ
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