アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の茹で汁でリメイク!野菜&鶏出汁スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
鶏もも肉の茹で汁を捨てずにスープにしてみました☆
鶏の旨味がたっぷりで、コクもあるので美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏の茹で汁
1リットル
大さじ2
ウエィパー
小さじ2
人参
5センチ分
ブロッコリー
1/3個分
しょうが
ひとかけ
粗びき黒コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の茹で汁はザルで漉しておく。
    人参は細切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
    しょうがは薄切りにしておく。
  2. 2
    茹で汁を鍋で加熱し、野菜・酒・ウエィパー・しょうがを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    器によそって黒コショウをふって完成☆

おいしくなるコツ

部位や場合によっては臭みが出ることがあるので、酒やしょうがなどの調味料・香味野菜をつかって臭みを消してください☆

きっかけ

鶏の茹で汁をみて、酢てるのはもったいないと思ったので。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏茹で汁のリメイクスープ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/15 20:41
具材は家にあるものにしました。 捨てるのがもったいないおいしさですね♪ ありがとうございました (*^▽^*)
大福・あんこ
レポありがとうございます☆ 上品な感じでとても美味しそうですね( ^ω^ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする