野沢菜の漬物入り、玉ねぎと人参の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野沢菜の漬物
- 30g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて煮立てる。
-
- 2
- 人参、玉ねぎを細切りにして鍋に入れる。
野沢菜の漬物は細かく刻む。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらお椀に入れ、野沢菜を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
野沢菜の漬物入り、玉ねぎと人参の和風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません