アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜の漬物入り、玉ねぎと人参の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
野沢菜の漬物便利。

材料(2人分)

野沢菜の漬物
30g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2
    人参、玉ねぎを細切りにして鍋に入れる。
    野沢菜の漬物は細かく刻む。
  3. 3
    野菜に火が通ったらお椀に入れ、野沢菜を入れて完成。

きっかけ

野菜が高くて買えなくて。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
野沢菜の漬物入り、玉ねぎと人参の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする