アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と玉ねぎで豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
いつもの味噌汁に豚肉を加えただけの簡単豚汁。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚もも肉
50g
豆腐
1/4丁
玉ねぎ
1/4個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    豆腐はさいの目切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豚肉は一口大に切って入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらみそを溶き入れる。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豆腐と玉ねぎで豚汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/22 20:23
美味しかったです!
はっちなつ
美味しそう♪作ってくれてありがとうございました(^_^)
2021/07/15 20:49
美味しくできました!ありがとうございます♪
ダフィオ
作ってくれてありがとうございます☆レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする