かまぼことブロッコリーとたまごのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ
- 1/2
- 冷凍ブロッコリー
- 6かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- たまご
- 1個
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- すだち
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて煮立てる。
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーは凍ったまま鍋に入れる。
玉ねぎは食べやすい大きさに切って入れる。
-
- 3
- かまぼこはスライスして鍋に入れる。
-
- 4
- 具材に火が通ったらたまごを溶いて回し入れる。
ふわふわと浮いてきたら火を止める。
-
- 5
- お椀に入れてすだちを絞り入れ、軽く混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
かまぼことブロッコリーとたまごのお吸い物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません