材料(2人分)
- 豚肉
- 60g
- じゃがいも
- 小1個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
人参は薄切り、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、豚肉を入れ炒める。
ほぼ火が通ったら人参、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 水を入れて煮立て、だしの素を入れる。
アクがういたら軽くとっておく。
-
- 4
- 野菜に火が通ったらみそを溶き入れひと煮立ちさせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
豚汁
- 料理名
-
じゃがいもと人参と玉ねぎの豚汁