じゃがいもと人参と玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
家にある材料で作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
60g
じゃがいも
小1個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    人参は薄切り、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をひいて、豚肉を入れ炒める。
    ほぼ火が通ったら人参、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    水を入れて煮立て、だしの素を入れる。
    アクがういたら軽くとっておく。
  4. 4
    野菜に火が通ったらみそを溶き入れひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
じゃがいもと人参と玉ねぎの豚汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/03 23:35
じゃがいも入れた豚汁がつくりたくて参考にさせてもらいました!おいしかったです!
sansuke
豚汁は美味しいですよね〜。作ってくれて嬉しいです(^_^)レポありがとうございました!
2019/03/10 19:03
人参無しですが…
アキサンタ
人参なくても大丈夫です♪レポありがとうございました☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする