ブロッコリーと玉ねぎとたまごの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 6かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- たまご
- 1個
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて煮立てる。
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーはそのまま入れる。
玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
-
- 3
- 具材に火が通ったらたまごを溶いて回し入れる。
-
- 4
- たまごに火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
ブロッコリーと玉ねぎとたまごの和風スープ