調理簡単☆なすとキノコのカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
じゃがいもや人参、玉ねぎの皮を剥くて手間がなく、煮込む時間も短くてすむので手早く簡単にカレーが作れます☆

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
なす
3つ
エリンギ
1パック
にんにく(チューブ)
3センチ
ルー
1/2箱
700ml

作り方

  1. 1
    なすは乱切りに、エリンギは手で割いておく。
  2. 2
    鍋で豚薄切り肉を炒め、なすとエリンギも加えて炒める。全体がしんなりしたら水を加えて加熱する。
  3. 3
    沸騰する直前に火を止め、にんにくとルーを加えてよく混ぜたら完成☆

おいしくなるコツ

にんにくはチューブでもすりおろしてもどちらでも☆ 味がはっきりとしてコクが出るのでおすすめ☆

きっかけ

カレーを作りたかったけど、じゃがいもや人参の皮むきが面倒臭くて。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
なすとキノコのカレー

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする