☆簡単☆野菜たっぷりカレー南蛮うどん レシピ・作り方

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Yas.k
野菜たっぷりでヘルシー☆お腹いっぱい☆
みんながつくった数 6

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏肉
50g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
長ねぎ
少々
1個
ごま油
少々
180cc
醤油
大1
だしの素
3g
片栗粉
少1
カレー粉
少1

作り方

  1. 1
    鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、ネギを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、鶏肉を炒める。弱火から中火でじっくり中まで火を通す。鶏肉は少し小さめに切ると早く火が通ります。
  3. 3
    キャベツ、玉ねぎを入れ、さらに炒める。しんなりしてきたら、水、醤油、だしの素を加える。醤油は少しずつ入れ味見する方が濃くなりすぎません。
  4. 4
    続けてカレー粉を入れる。カレー粉も少しずつ味見しながら入れ、お好みの辛さに合わせる。目安は少1杯ぐらい。
    その後水溶き片栗粉を入れる。
  5. 5
    沸騰したお湯でうどんを茹で、茹で上がったら、先ほどのフライパンに入れスープを絡ませる。
  6. 6
    うどんを器に移し、残ったスープと具材を上にのせて、卵の卵黄のみをのせ、ネギをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油、カレー粉は一気に入れずに、味見しながらお好みの味に調整すると、美味しくできます。

きっかけ

カレーうどんが食べたい時に、簡単に作れるように試してみましたが、美味しくボリュームもあります☆

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
カレーうどん男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
うどん カレー 南蛮 節約
料理名
カレー南蛮うどん

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