早くて簡単☆空芯菜とベーコンの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
空芯菜は中に空洞があり、火の通りがとても早く食感も良い野菜なので、手早くおかずを作りたいときに重宝します☆

材料(2人分)

空芯菜
1束
ベーコン(固まり)
5センチ分

作り方

  1. 1
    空芯菜は一口大に切っておく。 
    ベーコンは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒め、表面が色づいてきたら空芯菜を入れて強火でさっと炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付けてできあがり☆

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めるのがコツです。

きっかけ

空芯菜の手軽さと美味しさにハマって。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする