豚肉と卵の他人丼風煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
豚肉と卵で作る親子丼風の煮込みです☆

材料(2人分)

豚コマ肉
150グラム
2つ
本だし
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
150ml
枝豆(冷凍)
10粒
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は一口大に切っておく。 枝豆はレンジで解凍しておく。
    調味料と水は合わせておく。
  2. 2
    ごま油を引いた鍋で豚コマ肉を炒め、大体火が通ったら調味料と水を合わせたものを加えてさっと煮込む。
  3. 3
    溶いた卵を回しかけ、枝豆を入れたら火を止めて余熱で卵に火を通す。
  4. 4
    器に盛ってできあがり☆

おいしくなるコツ

枝豆のかわりにミツバやネギの小口切りを使っても美味しいです☆

きっかけ

ごはんに合うおかずが食べたかったので。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚コマ肉と卵の他人丼風煮込み

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする