なすとピーマンの生姜みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ごはんに合います。

材料(2人分)

なす
中1本
ピーマン
1個
しょうがのみじん切り
1かけ分
★みそ
大さじ1、5
★さとう
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすびは食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
  2. 2
    ピーマンは乱切りにする。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油と、ゴマ油を入れ、しょうがのみじんぎりを入れて弱火で炒める。
  5. 5
    なすの水気をよく切って鍋に入れる。
    なすに半分ぐらい油がなじんだらピーマンも入れる。
  6. 6
    具材に火が通ったら、合わせ調味料を入れよく絡ませる。
  7. 7
    味がしっかり入ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
なすとピーマンの生姜みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする