ジャガイモの肉巻き レシピ・作り方
![ジャガイモの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71f0a22a51f50121d77f1579ec0a009886555478.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉の薄切り 1枚
- ジャガイモ (1.5cm角×長さ2cm) 2本
- 焼肉のたれ 小さじ2
作り方
- 1 ジャガイモをレンジに2分弱かける。
-
2
豚肉の長さを2等分し、ジャガイモをのせ、
くるっと巻く。 -
3
弱火で熱したテフロン加工のフライパンに、
2と焼肉のたれを入れて絡めながら焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/11/07 12:01簡単でおいしかったです