アプリで広告非表示を体験しよう

人参と玉ねぎとたまごのサンラータン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ラー油を入れるとやっぱりおいしい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
たまご
1個
★水
400cc
★鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★酢
小さじ2
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら鶏がらスープの素、しょうゆ、酢を入れる。
  2. 2
    人参と玉ねぎを細切りにして鍋に入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、たまごを溶いて回し入れる。
    ふわふわと浮いてきたら火を止める。
  4. 4
    お椀によそって、ラー油をお好みで加えて完成です。

おいしくなるコツ

ラー油は4~5滴ぐらい垂らすとおいしい。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん玉ねぎ
料理名
人参と玉ねぎとたまごのサンラータン風

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする