黄パプリカと紫玉ねぎのハーブマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黄パプリカ
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1個
- イタリアンハーブソルト
- 3振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水菜
- 1袋
作り方
-
- 1
- 黄パプリカは細切りに、紫玉ねぎは薄切りにしておく。
水菜は洗って一口大に切り、水気をよくきっておく。
-
- 2
-
- 黄パプリカと紫玉ねぎをボウルに入れ、ハーソルト、オリーブオイル、酢、砂糖を加えて全体が馴染むように混ぜる。
-
- 3
- 水菜を皿に盛り、その上に黄パプリカと紫玉ねぎのマリネをのせて完成☆
おいしくなるコツ
冷やして食べるとより美味しいですが、和えた後で置いておくと水気が出てしまうので、和える前に冷やしておいて、食べる前に和える方が良いと思います。
ハーブはお好みのものを使っても☆今回使ったものにはバジル、オレガノ、マジョラムなどが入っています
きっかけ
黄パプリカが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料を細切りにして和えるだけなので簡単です☆