お肉がごろごろ☆ボリューミーな親子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 大1
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 3本
- ☆本だし
- 小さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ごはん
- 丼2杯分
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- とりもも肉は一口大に切っておく。
玉ねぎはくし切り、三つ葉は1センチくらいの長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎを炒める。しなっとしたら鶏肉を投入。
肉の色が変わったら、☆の調味料を入れ、煮込む。
-
- 3
-
- 全体にしっかり火が通ったら、ゆるく溶いた卵を流し入れて少しまぜ、火を止めて余熱で火を通す。
-
- 4
-
- 卵が完全に固まる前に、ごはんを盛った丼に乗せて三つ葉を散らして完成☆
おいしくなるコツ
卵はしっかり溶いておくので無く、ゆるめに溶いて回しかけて下さい。
白と黄色の境目が目立ち美味しそうにみえます。
きっかけ
とりもも肉が1枚余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に作れてごはんもよく進みます!