材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ししとう
- 10個
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
- 焼肉のタレ
- ひとまわし
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にそぎ切りし、塩と酒を揉み込んでおく。ししとうは洗って、爪楊枝で1、2箇所穴を開けておく。
-
- 2
- サラダ油をフライパンに引いて、ししとうを炒める。焼き色がついて少ししんなりしたら取り出す。
-
- 3
- フライパンに再度サラダ油を引いて、小麦粉をまぶした鶏胸肉を両面焼く。
-
- 4
- フライパンにししとうを戻し、焼肉のタレをかけて、ししとうと鶏胸肉に絡めて味をなじませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません