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野菜たっぷり☆具沢山ドライカレー♪ レシピ・作り方

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yomogimotir
サラダなどではあまり量の食べられない野菜を細かく切って、沢山食べられるようドライカレーにしました。栄養もあってボリュームも出て一石二鳥!!

材料(4人分)

合挽き肉
150g
人参
2本
ナス
2本
玉ねぎ
大1個
えのき
1パック
パセリ(生)
1/2束
にんにく
ひとかけ
カレールー
1/2箱
お好みソース
大さじ3
100ml
とろけるチーズ
4枚
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作り方

  1. 1
    合挽き肉、カレールー、お好みソース以外の全ての材料をみじん切りにしておく。
  2. 2
    深めのフライパンを熱してひき肉とニンニクを炒める。
    火が通ったらその他の野菜を炒める。
  3. 3
    全体的に火が通り、かさが減ったら水、カレールー、お好みソースを加えて煮込む。
  4. 4
    お皿に盛り付けて一人一枚ずつとろけるチーズをトッピングしてできあがり☆

おいしくなるコツ

お好みのスパイスやトッピングなどを加えてアレンジしてみても楽しいと思います。 今回はしませんでしたが、前回作ったときは真ん中に温泉たまごをトッピングしました☆

きっかけ

野菜をたっぷり使ったカレーが作りたくて。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
合挽き肉 カレールー 玉ねぎ 人参
料理名
野菜たっぷりドライカレー

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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